Home / Collezioni / Catalogo / Ceci Biologici Umbria 500g

Ceci Biologici Umbria 500g

Ari-Bio

Ceci Biologici Umbria 500g

Ceci biologici coltivati e raccolti a mano in Umbria

I ceci sono legumi ricchi di amidi, fibre e proteine. Abbinati ai cereali integrali sono l’ideale per ottenere una dieta dall’alto valore nutrizionale. Da non sottovalutare il contenuto di lecitina conosciuta per la prevenzione del colesterolo alto.

Il cece (Cicer arietinum), il nome deriva dal latino cicer.È noto che il cognome di Cicerone discendeva da un suo antenato che aveva una caratteristica verruca a forma di cece sul naso. Il nome specifico arietinum si riferisce invece alla somiglianza che hanno i semi con il profilo della testa di un ariete.

Molto prima di caratterizzare il cognome di Cicerone, i ceci erano noti nell’area mediterannea, e risulta che fossero già coltivati durante l’età del bronzo. Grazie all’alto contenuto proteico e alle proprietà energetiche sono sempre stati utilizzati nell’alimentazione dalle popolazioni che li conoscevano.